3小时入门Python——第二课HelloWorld

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

在本主题中,您将学习如何开发第一个 Python 程序。尽管这些程序非常简单,但是它们在语法上仍然是正确的,并且表明使用 Python 进行编程是一种享受。

Hello World 程序

我们的第一个例子是世界你好! 传统上,它用于向初学者介绍一种新的编程语言。

print("Hello, World!")

如您所见,它由单行组成,仅打印括号中传递的字符串,但不带引号。您可以在线运行此代码 (只需将其复制并单击三角形即可)或遵循这些 安装提示。您应该得到以下结果:

Hello, World!

尽管这段代码非常简单,但我们将更详细地介绍它。

简短说明

在这里,print 是函数的名称。一个函数是一个代码块,做一些有用的为你工作,如打印文本。从某种意义上说,函数是可以在您的程序中重用的子程序。当函数名称后面带有括号时,表示调用该函数是为了得到结果。

让我们走得更远,“你好,世界!” 是 Python 字符串。所有字符串都用单引号或双引号引起来,因此**“ Hello,World!”** 也是有效的字符串。您可以将此字符串替换为另一个字符串,程序将打印新字符串。例如:

print('Python 3.x')

您可能会猜到,该程序将打印:

Python 3.x

打印报价

如果要在字符串中包含引号,则将此字符串用另一种类型的引号引起来,例如:

print("Yes, I'm ready to learn Python.")

它打印:

Yes, I'm ready to learn Python.

您可以尝试使用前面提供的链接运行所有示例。这将帮助您熟悉 Python。

可能的错误

即使这一行简单的代码也可能包含错误,其中最常见的错误是:

  • 额外缩进
   print("Hello, World!")

由于打印前有多余的空间,因此无法使用。

  • 用错误的名称调用函数
pint("Hello, World!")

此行包含品脱而不是**打印。**确保使用每个函数的专有名称进行引用。

  • 写错名字
PRINT("All caps")

同样, PrintprintPRINT 不相同。名称在 Python 中区分大小写。

  • 字符串缺少一个或两个引号
print("Python)

由于缺少右引号,因此无法使用。

  • 缺少一个或多个括号
print("I have no end"

注意括号,尤其是在调用函数时。


标题:3小时入门Python——第二课HelloWorld
作者:给我丶鼓励
地址:https://blog.doiduoyi.com/articles/1592632518861.html

评论

发表评论