2020 年 07 月 - 23 文章

基于Pytorch实现的MASR中文语音识别

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

MASR 使用的是门控卷积神经网络(Gated Convolutional Network),网络结构类似于 Facebook 在 2016 年提出的 Wav2letter,只使用卷积神经网络(CNN)实现的语音识别。但是使用的激活函数不是 ReLU 或者是 HardTanh,而是 GLU(门控线性单元)。因此称作门控卷积网络。根据我的实验,使用 GLU 的收敛速度比 HardTanh 要快。

  • 以下用字错误率 CER 来衡量模型的表现,CER = 编辑距离 / 句子长度,越低越好,大致可以理解为 1 - CER 就是识别准确率。

基于Tensorflow2 Lite在Android手机上实现图像分类

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

Tensorflow2 之后,训练保存的模型也有所变化,基于 Keras 接口搭建的网络模型默认保存的模型是 h5 格式的,而之前的模型格式是 pb。Tensorflow2 的 h5 格式的模型转换成 tflite 格式模型非常方便。本教程就是介绍如何使用 Tensorflow2 的 Keras 接口训练分类模型并使用 Tensorflow Lite 部署到 Android 设备上。

基于MTCNN和MobileFaceNet实现的人脸识别

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

本教程是教程是介绍如何使用 Tensorflow 实现的 MTCNN 和 MobileFaceNet 实现的人脸识别,并不介绍如何训练模型。关于如何训练 MTCNN 和 MobileFaceNet,请阅读这两篇教程 MTCNN-TensorflowMobileFaceNet_TF ,这两个模型都是比较轻量的模型,所以就算这两个模型在 CPU 环境下也有比较好的预测速度,众所周知,笔者比较喜欢轻量级的模型,如何让我从准确率和预测速度上选择,我会更倾向于速度,因本人主要是研究深度学习在移动设备等嵌入式设备上的的部署。好了,下面就来介绍如何实现这两个模型实现三种人脸识别,使用路径进行人脸注册和人脸识别,使用摄像头实现人脸注册和人脸识别,通过 HTTP 实现人脸注册和人脸识别。

基于Pyramidbox实现的大规模人脸检测

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

今天来水一片文章,基于开源的 Pyramidbox 大规模人脸检测编写的 PaddlePaddle 教程,为了方便训练预测,本教程做了一定的修改。这个模型虽然大,但是符合大规模人群中也可以准确地检测到人脸,就是遮挡比较严重也能正确检测。

PyramidBox 是一种基于 SSD 的单阶段人脸检测器,它利用上下文信息解决困难人脸的检测问题。如下图所示,PyramidBox 在六个尺度的特征图上进行不同层级的预测。该工作主要包括以下模块:LFPN、Pyramid Anchors、CPM、Data-anchor-sampling。

3小时入门Python——第三十五课any()和all()函数

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

到目前为止,您当然已经知道 Python 具有许多不同的内置函数,这些函数可以帮助开发人员更有效地工作。内置函数始终可用,因此您无需声明或导入它们。只需在需要时调用此函数。您已经看过其中一个功能,它是 print()。今天,我们将学习另外两个内置函数 any()all() 并找出如何以及何时使用它们。

但是请注意,这些函数仅适用于可迭代对象,例如字符串和列表。名单是可迭代的,所以我们将用它来说明理论部分和展示如何 any()all() 工作。

3小时入门Python——第三十四课plit()和join()函数

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

在 Python 中,字符串和列表非常相似。首先,它们都属于序列,尽管字符串只限于字符,而列表可以存储不同类型的数据。此外,您可以遍历字符串和列表。但是,有时您需要将字符串转换为列表,反之亦然。Python 有这种工具。这将帮助你完成这个任务的方法是**split()join() splitlines()**。

Mediapipe框架在Android上的使用

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

MediaPipe 是用于构建跨平台多模态应用 ML 管道的框架,其包括快速 ML 推理,经典计算机视觉和媒体内容处理(如视频解码)。下面是用于对象检测与追踪的 MediaPipe 示例图,它由 4 个计算节点组成:PacketResampler 计算器;先前发布的 ObjectDetection 子图;围绕上述 BoxTrakcing 子图的 ObjectTracking 子图;以及绘制可视化效果的 Renderer 子图。

3小时入门Python——第二十九课if-else条件语句

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

一个 if-else 语句是另一种类型的 Python 条件表达式。它与 if 语句的不同之处在于附加关键字的存在 elseelse 当 if 语句的条件不成立时(布尔值为 False),将执行包含的代码块。由于 else 语句是 if 语句的替代方法,因此只能执行一个代码块。另外, else 不需要任何条件:

3小时入门Python——第二十八课字符串的基本操作

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

如您所知,字符串是 Python 中最重要的数据类型之一。为了使使用字符串更容易,Python 有许多特殊的内置字符串方法。我们将学习其中的一些。

但是要记住的重要一点是,字符串是不可变的数据类型!这意味着您不能只就地更改字符串,因此大多数字符串方法都返回字符串的副本(有几个例外)。要保存对字符串所做的更改以供以后使用,您需要为创建的副本创建一个新变量,或为该副本分配相同的名称。因此,如何使用方法的输出取决于您是要使用原始字符串还是稍后使用其副本。