基于Pyramidbox实现的大规模人脸检测

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

今天来水一片文章,基于开源的 Pyramidbox 大规模人脸检测编写的 PaddlePaddle 教程,为了方便训练预测,本教程做了一定的修改。这个模型虽然大,但是符合大规模人群中也可以准确地检测到人脸,就是遮挡比较严重也能正确检测。

PyramidBox 是一种基于 SSD 的单阶段人脸检测器,它利用上下文信息解决困难人脸的检测问题。如下图所示,PyramidBox 在六个尺度的特征图上进行不同层级的预测。该工作主要包括以下模块:LFPN、Pyramid Anchors、CPM、Data-anchor-sampling。

3小时入门Python——第三十五课any()和all()函数

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

到目前为止,您当然已经知道 Python 具有许多不同的内置函数,这些函数可以帮助开发人员更有效地工作。内置函数始终可用,因此您无需声明或导入它们。只需在需要时调用此函数。您已经看过其中一个功能,它是 print()。今天,我们将学习另外两个内置函数 any()all() 并找出如何以及何时使用它们。

但是请注意,这些函数仅适用于可迭代对象,例如字符串和列表。名单是可迭代的,所以我们将用它来说明理论部分和展示如何 any()all() 工作。

3小时入门Python——第三十四课plit()和join()函数

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

在 Python 中,字符串和列表非常相似。首先,它们都属于序列,尽管字符串只限于字符,而列表可以存储不同类型的数据。此外,您可以遍历字符串和列表。但是,有时您需要将字符串转换为列表,反之亦然。Python 有这种工具。这将帮助你完成这个任务的方法是**split()join() splitlines()**。

Mediapipe框架在Android上的使用

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

MediaPipe 是用于构建跨平台多模态应用 ML 管道的框架,其包括快速 ML 推理,经典计算机视觉和媒体内容处理(如视频解码)。下面是用于对象检测与追踪的 MediaPipe 示例图,它由 4 个计算节点组成:PacketResampler 计算器;先前发布的 ObjectDetection 子图;围绕上述 BoxTrakcing 子图的 ObjectTracking 子图;以及绘制可视化效果的 Renderer 子图。

3小时入门Python——第二十九课if-else条件语句

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

一个 if-else 语句是另一种类型的 Python 条件表达式。它与 if 语句的不同之处在于附加关键字的存在 elseelse 当 if 语句的条件不成立时(布尔值为 False),将执行包含的代码块。由于 else 语句是 if 语句的替代方法,因此只能执行一个代码块。另外, else 不需要任何条件:

3小时入门Python——第二十八课字符串的基本操作

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

如您所知,字符串是 Python 中最重要的数据类型之一。为了使使用字符串更容易,Python 有许多特殊的内置字符串方法。我们将学习其中的一些。

但是要记住的重要一点是,字符串是不可变的数据类型!这意味着您不能只就地更改字符串,因此大多数字符串方法都返回字符串的副本(有几个例外)。要保存对字符串所做的更改以供以后使用,您需要为创建的副本创建一个新变量,或为该副本分配相同的名称。因此,如何使用方法的输出取决于您是要使用原始字符串还是稍后使用其副本。

3小时入门Python——第二十三课调用函数

  |   0 评论   |   0 浏览   |   给我丶鼓励

即使在 Python 中调用函数与铸造咒语等无关,它有时也会产生奇迹。让我们从概念开始。基本上,一个函数是一个结构化的代码片段,我们可能希望在多个地方多次使用。另一方面,函数使我们能够更好地读取我们的代码和其他人的代码。他们还不是您的最爱吗?