《我的PaddlePaddle学习之路》笔记一——PaddlePaddle的安装

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

PaddlePaddle 目前还不支持 Windows,如果读者直接在 Windows 上安装 PaddlePaddlePaddle 的话,就会提示没有找到该安装包。如果读者一定要在 Windows 上工作的话,笔者提供两个建议:一、在 Windows 系统上使用 Docker 容器,在 Docker 容器上安装带有 PaddlePaddle 的镜像;二、在 Windows 系统上安装虚拟机,再在虚拟机上安装 Ubuntu。

Android读取短信和联系人

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

读取短信和联系人经常会用到,要了解的是这是内容提供者(contentProvider)的知识点,大家都知道数据库是在 data-->data 对应的包目录下,其他应用是不可以访问到的,如果有些数据要提供给其他的应用,比如通信录,其他应用想获取它的数据怎么办呢,这时内容提供者就出现了,预先写好了一些操作数据库的方法,因为方法是开发这个应用的开发者提供的,所以保证了数据库的安全操作,又能共享数据。

Windows10安装Linux子系统Ubuntu

  |   0 评论   |   0 浏览   |   夜雨飘零

相信大部分同学都跟我一样都是使用 Windows 系统的,但是作为一个开发者来说,Linux 命令是经常要用到的,在以前我们使用虚拟机安装 Linux 的,如果电脑配置低的话,就基本卡着不动了。在 Windows10 后,我们再也不用那么麻烦了,因为可以直接在 Windows 上安装子系统,这个子系统就是 Ubuntu。